Запрет на продажу свинины в Приамурье обернулся ростом цен на говядину


hor_100p

В связи с чрезвычайной ситуацией по африканской чуме свиней в Амурской области четвертый день действует запрет на торговлю свининой местного производства, сообщает информационное агентство «Амур.Инфо» со ссылкой на «Альфа ТВ».

С 31 августа в мясных рядах благовещенского рынка и на прилавках магазинов исчезла свинина.Покупателям предлагают мясо птицы и говядину, но розничные цены на красное мясо растут с каждым днем.  

На сегодняшний день торговые предприятия утверждают, что говядина в Благовещенске подорожала в среднем на 20 рублей и прогнозируют дальнейшее повышение цен на мясо.Чрезвычайная ситуация по АЧС отразилась и на бизнесе, и на поеупательной способности населения Приамурья.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.