В Австралии предупредили об опасности распространения вируса АЧС


hor_100p

Африканская чума свиней (АЧС), неизлечимое и острозаразное заболевание, грозит уничтожением свиноводческой промышленности Австралии.По предварительным оценкам, ущерб может составить около 2,8 млрд долларов.Об этом, как передает агентство Australian Associated Press, заявила 3 сентября министр сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи на совещании в Канберре.

«Угрозы для свиноводческой промышленности реальны… — сказала Маккензи.— Необходимо, чтобы все серьезно отнеслись к биозащите».

Министр сельского хозяйства Маккензи также заявила, что 6 сентября в Канберре пройдет экстренное совещание, чтобы выработать меры по предотвращению проникновения вируса АЧС в страну.

Напомним, АЧС не представляет угрозы жизни человека, но убивает около 80% инфицированных свиней.Так, в результате эпидемии АЧС в Китае свиное поголовье сократилась на 30%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300