Свиноводческий комплекс «Надеево» продан за 16 млн рублей



Портал промышленного свиноводства Piginfo.ru сообщил о заключении договора купли-продажи с ООО «Велес» (Владимир) в рамках банкротства ЗАО «Надеево» (Вологодская область).Комплекс, где на момент закрытия содержалось 60 тысяч голов свиней, приобретен за 16 млн рублей.В прошлом году стартовая цена составляла 787 млн рублей, но желающих приобрести проблемный актив не нашлось. Компания «Велес», зарегистрированная в 2014 году, принадлежит москвичке Анне Борисовой.

В специализированных ресурсах нет каких-либо данных о результатах экономической деятельности этого предприятия, задолженностях по налогам и сборам, сведений об арбитражных процессах.Свиноводческий комплекс в поселке Надеево Вологодского района Вологодской области существовал с 1981 года.После приватизации он был реорганизован в агропромышленный комплекс, значительная часть которого принадлежала одному из бенефициаров АО «Вологодский мясокомбинат» Константину Никольскому.В 2009 году ЗАО «Надеево» купил московский финансист Владимир Гусев.Новый собственник столкнулся с необходимостью обновления свиного стада и расширения активов, но к 2012 году не справился с объемом инвестиций.

В 2013 году производство было остановлено, а в январе 2014 года в компании введено внешнее управление.На момент первого собрания кредиторов в реестр были включены требования на общую сумму 854 млн рублей.В марте 2016 года ЗАО «Надеево» было признано банкротом.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости