В Роскачестве рассказали об изменениях в поведении потребителей


hor_100p

Потребители стали более внимательны к составу продукта и часто обращают внимание на торговую марку при покупке товара.Об этом говорится в результатах исследования аналитического агентства РОМИР, подготовленного специально для Роскачества.

По данным экспертов, пишут «Известия», в 2019 году внимание потребителей к сроку годности составляет 72% (против 67% в прошлом), к дате изготовления — 65% (против 64% в прошлом), к составу продукта — 39% (против 42% в прошлом), к массе — 34% (против 32% в прошлом), к торговой марке — 30% (против 24% в прошлом).

«Помимо этого, покупатели в равной степени обращают внимание на соответствие продукции ГОСТу и на страну-изготовителя (19%), информация от Знаке качества занимает 8-ю позицию с 13% внимания покупателей.Самым незначительным показателем, по результатам исследования, стала цена продукции (2%)», — указано в сообщении Роскачества.

В организации также рассказали, что потребители при выборе продуктов пользуются в качестве источников информации данными на упаковке (63% в 2019 году против 67% в прошлом), рекомендациями друзей и родственников (35% в 2019 году против 37% в прошлом) и рекомендациями продавцов (20% в 2019 году против 24% в прошлом).

Накануне в Роскачестве рассказали, что при выборе хорошей рыбы и свежей красной икры надо оценивать внешний вид и запах продуктов.Качественное филе рыбы имеет прозрачную глазурь, которая блестит на срезе и присутствует тонким слоем на всей поверхности продукта, отметил глава организации Максим Протасов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.