Говяжий тримминг российского производства подорожал


hor_100p

Согласно данным еженедельного отчета «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом», подготовленного ИАА «ИМИТ», на 36-й неделе 2019 года отмечается разнонаправленная динамика цен на КРС.В Евросоюзе они значительно выросли (+2,8% за неделю и +1,8% за месяц), в США снизились (-1,4% за неделю и на 7,2% за месяц).В остальных странах ценовая динамика незначительна.

По сравнению с прошлым месяцем бычки в среднем подешевели на 3,3%.

На текущей неделе мировые цены на говядину снизились на 1,2%.Значительно снизились цены в Евросоюзе – на 4,1%.А в Уругвае говядина подорожала на 2,1%.За месяц мировые цены на говядину снизились в среднем на 1,6%.

В России средний уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты вырос за неделю на 0,3%, а за месяц стал ниже на 0,6%.На 02 сентября 2019 года в оптовом звене установились следующие цены на говядину и говяжьи отрубы российского производства: полутуши – 308,5 руб/кг (-0,4% за неделю), тримминг (80% постности) – 203,8 руб/кг (+3,2%), оковалок – 368,8 руб/кг (+0,9%).

На 36-й неделе 2019 года средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург в долларовом выражении не изменился, а в рублевом встал выше на 1,6%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.