Производство мяса утки и фуа-гра освоят в Воронежской области


hor_100p

Птицефабрика с цехом глубокой переработки мяса и печени утки породы мулард будет построена в Воронежской области.

На реализацию проекта потребуется 4,5 млрд рублей.

Ежегодно здесь планируется перерабатывать более 2,8 тыс.тонн мяса утки и производить 150 тонн фуа-гра, сообщает sfera.fm.

Новый завод будет располагаться неподалеку от села Каверье Рамонского района области.

Первую продукцию местные жители смогут попробовать во втором квартале 2021 года.На заводе будет также освоено производство детского питания на основе мяса утки, мяса кролика, индейки и другого давальческого сырья.

Чтобы снизить экологические выбросы, на фабрике будут использоваться современные технологий изготовления подстилки и утилизации использованного помета методом изготовления биоорганических удобрений.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300