Группа «Черкизово» построила шестой свиноводческий комплекс в Пензенской области


hor_100p

Сегодня ПАО «Группа "Черкизово"» запустило шестой свиноводческий комплекс в Пензенской области.На торжественной церемонии открытия присутствовал глава региона Иван Белозерцев, сообщает пресс-служба холдинга.Предыдущий, пятый по счету, комплекс был запущен в июне 2019 года.

Пензенская область — это стратегический для «Черкизово» регион по развитию свиноводства.Комплексы, которые строятся на ее территории, представляют собой комбинированные площадки доращивания-откорма животных.Они рассчитаны на ежегодное производство 5,1 тысячи тонн свинины в живом весе.Сумма инвестиций группы «Черкизово» в запуск каждой из таких площадок составляет 550 млн рублей.Один свиноводческий комплекс может единовременно принимать более 20 тысяч голов животных единовременно, до 40 тысяч товарных свиней в год.Губернатор Пензенской области сказал, что новый комплекс «Черкизово» произвел на него самое благоприятное впечатление и отметил, что инвестор выполняет все условия соглашения с региональным правительством: работает очень качественно, с опережением сроков.

Сейчас на территории этого опорного региона представлены все виды бизнеса группы «Черкизово».В Пензенской области развиваются растениеводческое направление, свиноводство, производство кормов и переработка мяса, рассказал на церемонии открытия свинокомплекса руководитель управления инвестиционных проектов холдинга Леонид Измайлов.Он поблагодарил Ивана Белозерцева и команду губернатора за поддержку, без которой не произошло бы сегодняшнее событие.В планы основателя группы «Черкизово» Игоря Бабаева входит открытие 40 таких свиноводческих комплексов в Пензенской области.

Ожидается, что их деятельность в течение пяти-семи лет обеспечит рост производства свинины на ее территории до 300 тысяч тонн.Проект такого размаха возможно осуществить только с поддержкой региональной власти и выделения земель под строительство.Реализация всех инвестиционных проектов «Черкизово» выведет легион в лидеры Приволжского федерального округа по объемам производства свинины и экспорта несырьевой продукции — в частности, на рынок Китая.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300