Курская область. «Гордость провинции» заставили уничтожить почти 2 тонны некачественного мяса



Также мясоперерабатывающее предприятие оштрафовали

Мясоперерабатывающее предприятие ООО «Гордость провинции», расположенное в посёлке Конышёвка Курской области оштрафовали на 105 тыс.рублей за антисанитарию и некачественную продукцию.

Кроме того, 1709 кг мяса утилизировали и запретили выпускать колбасу вареную Докторскую.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили предприятие ещё в пареле.

Среди нарушений - выбоины и трещины в полах, осыпающаяся штукатурка на стенах, что препятствовало проведению качественной мойки и дезинфекции и создавало условия для скопления грязи и образования плесени.В морозильных камерах навалом на поддонах хранились свиные головы, на части из которых не были обозначены номера партий, это значит, что продукцию не прослеживают.

Нашли и фарш из мяса цыплёнка бройлера без товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Кроме того, проверяющие установили, что на производстве не проводились исследования воды, вспомогательного сырья - свиного шпика и мяса механической обвалки - на наличие патогенных микроорганизмов.Мясо птицы и свинины никто не проверял на наличие синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных).

Специалисты отобрали пробы продукции.Результаты лабораторной экспертизы не лучше: в образцах свинины охлаждённой - бактерии группы кишечной палочки, в котлетном мясе свином замороженном - превышение бактериальной обсеменённости, а колбаса вареная Докторская оказалась фальсификатом - в ней нашли не заявленные растительные углеводные добавки.

На данный момент постановление суда о штрафах вступило в законную силу.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.