Таиланд проводит инспекторскую проверку российских экспортеров говядины



Вчера в Москву прибыли две группы инспекторов, представляющие департамент развития животноводства Минсельхоза Королевства Таиланд (DLD), сообщает пресс-служба Россельхознадзора.Основная цель их рабочего визита в Россию — проверка трех потенциальных экспортеров говядины на соответствие ветеринарным требованиям этого государства Юго-Восточной Азии.

Кроме того, в программу визита, который продлится до 18 сентября, водит изучение опыта российских ветеринарных служб и системы мер по локализации очагов африканской чумы свиней.Предварительно регламент работы представителей DLD в России обсуждался в Бангкоке 15 августа — на встрече специалистов российской службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с коллегами из Таиланда.

После посещения подведомственных Россельхознадзору лабораторий и Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») инспекторы из Таиланда побывают на предприятиях в Брянской и Белгородской областях.Это первый визит представителей DLD, направленный на открытие рынка для российской продукции.Согласно договоренностям, достигнутым в Бангкоке, российские инспекторы проведут аналогичную инспекцию предприятий рыбопромышленной отрасли Таиланда, чтобы рассмотреть возможность импорта их продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости