В Хабаровском крае ищут инвестора для свинофермы



В Хабаровском крае за два года планируют простроить свиноферму.Объект появится на территории поселка Хурба под Комсомольском-на Амуре.

Как сообщает пресс-служба Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), сейчас идут поиски инвестора.Под строительство взято 24 гектара.Предполагается, что свинокомплекс на 12 тысяч голов будет состоять из площадки воспроизводства и откорма, убойного цеха с первичной переработкой мяса, цеха утилизации отходов и других объектов.

Проект планируют запустить с помощью режима ТОР.По словам инвестдиректора АНО АПИ Алексея Чепурных, комплекс станет сырьевой основой для дальнейшего развития мясоперерабатывающего направления агломерации города», - пояснил Алексей Чепурных.

По предварительным подсчетам, период окупаемости проекта в 360 млн рублей составит 6 лет.Мощность производства в год — 1 375 тонн.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.