Узбекистан импортировал мяса на сумму $3 млн. за первое полугодие


hor_100p

Согласно этим данным, за первую половину года в страну было ввезено 985 тонн мяса крупного рогатого скота на сумму 3 млн.долларов и 204 тонн такого же мяса в замороженном виде.

Кроме того за такой же период был зафиксирован импорт 7,6 тыс.тонн куриного мяса на сумму 5,8 млн.долларов и 47,7 тонн замороженной рыбы на сумму 260 тыс.долларов.

Подорожания говядины стал предметом активного обсуждения в интернете за последние дни.В частности пользователи интернета активизировались после заявления главы Совета фермерских хозяйств о том, что «население потребляет слишком много мяса».

Известный экономист Юлий Юсупов тоже опубликовал тематический пост на своей странице в Facebook пару дней назад.Мнение экономиста отличился от мнения главы Совета фермерских хозяйств.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.