В Ленинградской области увеличится производство свинины



В Ленобласти началось строительство российского-датского предприятия.Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

На сегодняшний день Ленобласть может обеспечитьсебя мясом самостоятельно, но 80% - это мясо птицы.

Мы ставим перед собой задачу комплексного развития всех отраслей животноводства: производства свинины, говядины, баранины, мяса кролика.Выход на промышленную мощность нового животноводческого комплекса позволит сразу на четверть увеличить объём производство свинины в регионе.

Олег Малащенко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственного комплексу.

Для животноводческого комплекса выделили более тысячи га земли, после завершения строительства здесь появится 120 рабочих мест.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости