Продукция югорских аграриев будет представлена на выставке регионов Урала


hor_100p

В дегустационной зоне «Попробуй Югру на вкус!» все желающие смогут отведать и приобрести рыбные и мясные деликатесы, колбасы, ягоды, грибы, кедровые орехи.

С 17 по 19 сентября в международном выставочном центре «Екатеринбург – Экспо» пройдет IX Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа, объединяющая лучших представителей аграрного бизнеса.

Участники проекта – коллективные экспозиции Югры, Ямала, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, где будут продемонстрированы достижения агропромышленного комплекса, сельскохозяйственного машиностроения, а также развитие сельских территорий.

Автономный округ будут представлять губернатор Наталья Комарова, заместитель губернатора Алексей Забозлаев, директор департамента промышленности Кирилл Зайцев, представители руководства Фонда развития Югры, ведущих крестьянско-фермерских хозяйств и агропромышленных компаний региона.

Наталья Комарова примет участие в торжественной церемонии открытия выставки, в заседании совета при полномочном представителе президента в УФО, где будут рассмотрены вопросы реализации федеральных проектов «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

На стенде автономного округа, организованном Фондом развития совместно с департаментом промышленности, будет представлена продукция КФХ Водопьянова, Беккера, Багаевой, «Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийский», «Регион – К», «Обь-регион», «Санта-Мария», СПСК «Ермак-Агро», «Агрофирма».

В дегустационной зоне «Попробуй Югру на вкус!» все желающие смогут отведать и приобрести рыбные и мясные деликатесы, колбасы, ягоды, грибы, кедровые орехи, а также овощи, выращенные в округе.Продукция, представленная на выставке, маркирована товарным знаком «Сделано в Югре».На официальной площадке региона предусмотрена и культурная программа – для посетителей выставки выступит югорская певица и композитор Вера Кондратьева.

Программой работы делегации Югры запланированы встречи с региональными представителям федеральных торговых сетей («Лента», «Магнит») в целях продвижения продукции не только внутри автономного округа, но и на территории регионов УФО, а также деловые переговоры с представителями компаний УФО в целях межрегиональной кооперации и создания совместных предприятий.

Добавим, деловая программа выставки включает в себя ряд мероприятий, в числе которых круглые столы на темы «Умное сельское хозяйство: проблемы организации и развития», «Лучшие практики сельскохозяйственной кооперации в УФО.Производство.Переработка.Сбыт», конкурсы среди участников выставки по номинациям «Новый вид продукции», «Высокое качество продукции», «Научные разработки».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.