В Воронеже наказали торговую сеть «Правильная корзинка»


hor_100p

Еще в марте 2019-го Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям обнаружило в розничных магазинах ООО «Корзинка-6» в Воронеже, Воронежской области и в Липецке нарушения ФЗ «О ветеринарии» и техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

В магазинах «Правильная корзинка» этого ООО в Воронеже и Воронежской области продукция животного происхождения хранилась с нарушением температурных условий, а именно:

- около 12 кг филе грудки индейки охлажденной хранилось при температуре -7,8 °С при установленной производителем норме от 0 до +2 °С;

- 31,19 кг филе без кожи цыпленка-бройлера охлажденное хранилось при температуре -5,3 °С (норма от 0 до +2 °С).

Обнаружены и другие нарушения температурных режимов.

- мясная продукция, находившаяся на хранении в холодильных камерах, располагалась на стеллажах на расстоянии от стен менее 30 см;

- отсутствует место хранения продукции с истекшим сроком годности или не соответствующей требованиям техрегламентов, к тому же такая продукция не подвергалась учету;

- не представлены документы, подтверждающие утилизацию списанной продукции;

- упаковочные материалы хранятся в условиях, не обеспечивающих их чистоту.

В магазинах «Правильная корзинка» в Липецке субпродукты птицы в морозильном оборудовании хранились при температуре -11 °С при установленной производителем норме хранения -18 °С.Также обнаружена продукция без ветеринарных сопроводительных документов.

По факту этих нарушений госинспектор Управления Россельхознадзора составил протокол по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и выдал предписание об их устранении.Материалы были направлены в Арбитражный суд Липецкой области, который привлек ООО «Корзинка-6» к административной ответственности в виде штрафа.Цифру его Россельхознадзор не сообщил.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.