На Дону производство мяса в живом весе выросло на 36% в 2018г.


hor_100p

В Ростовской области производство продукции животноводства с января по май 2018 года выросло на 36,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2017-ого года.Такие данные приводит Ростовстат.

Согласно информации органа госстатистики, за пять месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 187,6 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе.Производство молока составило 381,5 тыс.тонн, что на 1,5% больше, чем годом ранее.Яиц получено 883 млн.штук, или на 5,3% меньше к уровню 2017 года.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в Ремонтненском районе был открыт новый мясоперерабатывающий комплекс «Восток» за 254 млн руб.Мощность предприятия позволит перерабатывать 160 голов свиней или 64 голов крупного рогатого скота или 300 овец в смену.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.