Хабаровскому краю не хватает своей свинины



«Национальный аграрный сервер» — Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) ищет инвестора для строительства свинофермы на территории п.Хурба под Комсомольском-на Амуре.

В настоящее время основной объем потребления свинины в Хабаровском крае приходится на замороженное мясо.Из необходимых 80 тыс.тонн мяса в год регион производит только шесть тысяч тонн мяса.

Как сообщил инвестиционный директор АНО АПИ Алексей Чепурных, проект строительства свинокомплекса находится в прединвестиционной стадии.Для фермы уже подобран земельный участок размером 24 гектара.Согласно разработанной бизнес-модели, в состав свинокомплекса мощностью на 12 тыс.голов в год войдут площадки воспроизводства и откорма, убойный цех с первичной переработкой мяса, цех утилизации отходов, ряд объектов инфраструктуры.

Проект оценивается в 360 млн рублей.Сроки строительства объектов свинокомплекса составит два года.Период окупаемости — шесть лет.

«Сейчас продукция поступает из Владивостока и западных регионов России, Белоруссии.Мы предлагаем с помощью режима ТОР запустить проект по строительству свинокомплекса, который станет сырьевой основой для дальнейшего развития мясоперерабатывающего направления агломерации города», — прокомментировал Алексей Чепурных.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.