Более 7400 болгарских свиноводов подали заявку на компенсацию из-за АЧС



Министр сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Болгарии Десислава Танева сообщила о выплате 7 430 компенсаций свиноводам, пострадавшим от АЧС.

Согласно последнему отчету The Sofia Globe, более 2,2 миллиона левов было выплачено в качестве компенсации производителям, пострадавшим от африканской чумы свиней (АЧС).

Министр Танева пояснила: «Что касается текущей ситуации, то пока выявлено 35 зарегистрированных вспышек АЧС - 33 у домашних свиней, две у восточных балканских свиней в Шуменском регионе.Из них семь находятся на промышленных фермах, 26 на семейных фермах».

«В течение 22 дней у нас не было зарегистрированной вспышки АЧС у домашних свиней.За последние 40 дней из всех этих 33 вспышек, или по состоянию на 1 августа, мы зарегистрировали только одну вспышку вируса у домашних свиней и две - у восточно-балканской породы.Меры, которые мы приняли, хотя и были чрезвычайно жесткими и непопулярными, несомненно, стали фактором этого сокращения», - сказала Танева.

Тысячи свиней были выбракованы на промышленных фермах, а мелким производителям было приказано отправить на убой всех своих свиней, или же им грозили строгие наказания.Поправки к Закону об охоте на диких животных также были приняты парламентом, чтобы обеспечить содержание диких кабанов на приемлемом уровне.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости