Россельхозбанк опередил Сбербанк в банкротстве Тимашевской птицефабрики


hor_100p

В понедельник, 16 сентября в Арбитражный суд Самарской области поступил иск от Россельхозбанка (РСХБ) о банкротстве ООО «Тимашевская птицефабрика», сообщает региональное общественно-политическое и экономическое издание «Самарское обозрение ОНЛАЙН».Сумма задолженности, указанная истцом в заявлении, составляет 20,6 млн рублей.С конца апреля намерение обанкротить Тимашевскую птицефабрику заявляли сразу два крупных кредитора: РСХБ и Поволжский банк ПАО «Сбербанк», который оценивал задолженность предприятия в 1,5 млрд рублей.Тем не менее, Россельхозбанк первым обратился в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

Потенциальный банкрот, ООО «Тимашевская птицефабрика» (владелец бренда «Самарский бройлер») расположена в поселке Садгород Кинель-Черкасского района Самарской области.Она была создана на базе выкупленных и модернизированных активов ООО «Орикс».Мощность предприятия составляла 140 тысяч тонн продукции в год.

По данным информационно-аналитической системы Seldon, 87,5% компании владеет Ильшат Тукаев, а 12,5% — Рафаэль Фаизов, но сейчас их доли собственности находятся в залоге у Сбербанка.В состав производственного комплекса входят инкубатор, две откормочные площадки (72 птичника напольного содержания), убойное предприятие, рассчитанное на переработку 4000 голов в час, и цех переработки отходов бойни.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.