Роспотребнадзор сообщил о вспышке сальмонеллёза в США


hor_100p

Роспотребнадзор информирует о вспышке сальмонеллеза в 31 штате США, где зарегистрировано свыше 70 случаев заболевания, говорится в четверг на сайте российского ведомства.

Отмечается, что по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC, США) и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, США) в 31 штате на территории США зарегистрирована вспышка сальмонеллеза, вызванная серотипом Мбандака.

В настоящее время известно о 73-х подтверждённых случаях заболевания сальмонеллёзом, 23 человека госпитализированы.

Установлено, что фактором передачи инфекции стали зерновые хлопья.Потенциально контаминированная продукция поступила и в другие страны Карибского бассейна.

Роспотребнадзор просит российских граждан обратить внимание на эту информацию и учитывать ситуацию при планировании поездок.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.