Россельхознадзор не пустил в РФ 19 т замороженной мясной продукции из Беларуси



В ППУ «Красная Горка» 19 июня 2018 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженных говяжьих блоков из соединительной ткани и хрящей, отрубов из говядины, полуфабрикатов и субпродуктов говяжьих производства ОАО «Глубокский мясокомбинат».

Данный груз весом 19 тонн направлялся в Москву и сопровождался ветеринарными сертификатами BY №05-00330487 и BY №02-00330488 18.06.2018, выданными должностными лицами Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь.

Однако в ходе контроля груза специалисты ведомства установили, что на части перевозимой продукции, на потребительской таре отсутствовала маркировочная этикетка, содержащая необходимую информацию о наименовании продукции, ее производителе, дате выработки и сроках годности.

В связи с данным обстоятельством принято решение вернуть груз отправителю.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.