Роскачество развеяло мифы об отсутствии настоящего мяса в лапше быстрого приготовления


hor_100p

Специалисты Роскачества исследовали лапшу быстрого приготовления.По 170 показателям качества и безопасности рассматривались образцы 17 наиболее популярных торговых марок, представленных на российском рынке.

Эксперты решили выяснить, насколько верны в своих подозрениях потребители, считающие, что в данном продукте нет настоящего мяса, зато в большом количестве содержатся глутамат натрия, консерванты, красители и другие, потенциально вредные для ингредиенты.Проведенное исследование показало, что ни одна лапша не может претендовать на российский Знак качества.В каждом образце были обнаружены те или иные недочеты.

Опасения относительно безопасности данного продукта отчасти подтвердились.В лапше некоторых торговых марок были обнаружены следы пестицидов, регуляторов роста растений и микотоксинов.

Зато с точки зрения качественной составляющей исследования дело обстояло по-иному.К примеру, глутамата натрия в лапше оказалось не так много, как принято считать.Также не подтвердились домыслы о том, что производители используют сою, но не указывают ее в составе.Не было обнаружено в образцах и искусственных красителей.

Специалисты вышеназванного ведомства развеяли популярный миф об отсутствии заявленного в лапше мяса.Из семи производителей, указавших на наличие мяса курицы, либо куриного фарша, обманул лишь один.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.