Свиноводство сохраняет лидерство по темпам роста производства на мясном рынке РФ



Производство свиней (в живом весе) в сельхозорганизациях РФ в августе составило 357,8 тыс.тонн, что на 5,5% больше, чем в августе прошлого года, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат).По сравнению с июлем, когда рост производства составлял 3,5%, темпы ускорились.

За 8 месяцев производство свиней выросло на 5,3%.

Свиноводство сохраняет лидерство по темпам роста производства на мясном рынке РФ.

Производство крупного рогатого скота в августе сохранилось на уровне августа прошлого года - 78,9 тыс.тонн.За 8 месяцев рост составил 1,8%.

Птицеводы в августе увеличили производство на 1,5%, до 498,2 тыс.тонн.В январе-августе показатели снизились на 0,2%.

Всего в августе сельхозпредприятия произвели 938,5 тыс.тонн скота и птицы (в живом весе), что на 2,9% больше, чем год назад.За 8 месяцев рост составил 1,9%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.