Россия стремится наладить поставки мясной и молочной продукции на Кубу



Москва и Гавана ведут переговоры о поставках на Кубу пшеницы и продукции российского животноводства.Об этом передает ТАСС ссылкой на заявление первого заместителя главы аппарата правительства РФ Сергея Приходько в преддверии визита на Кубу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Заинтересованными российскими и кубинскими компаниями ведется работа по запуску поставок российской продовольственной пшеницы на Кубу», — отметил представитель кабмина.

По его словам, в 2018 году товарооборот сельскохозяйственной продукции и продовольствия между двумя странами вырос более чем в два раза по сравнению с 2017 годом — с $31,7 млн до $68,2 млн.По итогам первых восьми месяцев 2019 года наблюдается сокращение показателей торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием между Россией и Кубой на 18% (до $47,8 млн) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

«Проводится работа по дальнейшему открытию кубинского рынка для российской животноводческой продукции, — заявил Приходько.— В будущем планируется начать экспорт мясной и молочной продукции на Кубу».По словам представителя кабмина, 16 российских предприятий по производству животноводческой продукции уже аттестованы для поставок на Кубу.«После согласования необходимых ветеринарных сертификатов станут возможны поставки российской говядины, мяса птицы, готовой мясной продукции, молока и молочной продукции на кубинский рынок», — добавил Приходько.

Он подчеркнул, что в последнее время наблюдается поступательный рост двусторонней торговли — товарооборот по итогам 2018 года вырос на 33,7% по сравнению с 2017 годом, достигнув объема $387,9 млн.«Несмотря на введенные ограничения в отношении кубинской экономики со стороны США, взаимный товарооборот за первые 7 месяцев 2019 года показал положительную динамику (увеличение на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года) и составил $157 млн, — заявил Приходько.— Однако пока не удалось вывести показатели товарооборота на уровень, отвечающий потенциалу обеих стран.Считаем, что есть возможность для существенного увеличения показателей двусторонней торговли, прежде всего за счет углубления и диверсификации экспорта российской промышленной и сельскохозяйственной продукции».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.