Маточное стадо генетически чистых герефордов выращено под Астраханью



Селекционеры фермерского хозяйства «Кириллов» в Астраханской области получили первые эмбрионы крупного рогатого скота герефордской породы, сообщает Сельхозпортал (сельхозпортал.рф).

Уникальный биологический эксперимент, который положил начало созданию генетического банка скота герефордской породы, успешно продвигается в Енотаевском районе Астраханской области.Раньше семенной материал для разведения герефордов закупали в Западной Европе.Первую партию из 19 элитных телят в КФХ Владимира Кириллова получили в прошлом году.Идея вырастить отечественное маточное стадо генетически чистых герефордов исходила от московского бизнесмена Леонида Гаврилова.Зародыши племенных животных трансплантировали местным коровам из низкопородного поголовья, выращенного в Волго-Ахтубинской пойме.

В итоге родились крепкие и здоровые телята — генетически чистые герефорды.Весь молодняк удалось сохранить.За год поголовье стада увеличилось в несколько раз.Деятельность по его формированию продолжается.Селекционеры используют новейшие разработки Федерального научного центра биологических систем и агротехнологий Российской академии наук (РАН).В планы предпринимателей входит реализация племенных животных российским хозяйствам и экспорт молодняка.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.