Пензенская область занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа по объему производства мяса.


hor_100p

Рост показателя составил 140%, аграрии произвели 47,4 тысячи тонн продукта.Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Сурский край стал лидером округа по темпам роста производства скота и птицы на убой в живом весе с показателем 126%, а также по темпам роста поголовья свиней - 169%.

Второе место регион занимает по темпам роста производства колбасных изделий - 125%, а также индексу производства пищевых продуктов – 118%.

Также область оказалась на третьем месте по росту показателя надоя молока на одну корову - 110% и обороту сельскохозяйственных организаций - 135%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.