Свободные от АЧС регионы Польши не примут мясо из карантинных зон



На прошлой неделе свиноводы Великопольского воеводства замерли в испуге, когда до них дошли слухи о намерениях убивать свиней из т.н."красной зоны" на одном из крупнейших местных мясокомбинатов.Эти слухи оказались правдивыми, потому что такое намерение было, но его реализации не допустили ветеринарные службы.

В связи с тревожными слухами фермеры обратились в правление Великопольской сельскохозяйственной палаты с просьбой вмешаться в планы по переработке мяса из карантинной красной зоны на одном из крупнейших мясокомбинатов в юго-западной части Великопольского воеводства.

На запрос палаты отреагировали ветеринарные службы, которые подтвердили, что одна из скотобоен разработала процедуру по обращению с мясом животных, происходящих из зоны с ограничениями в связи с АЧС, и обратилась в надзорный орган за получением разрешения на убой таких животных.Однако, после проведенного анализа риска и, принимая во внимание благополучие великопольских фермеров и всей отрасли, ветеринары не дали согласия на процедуру.

Территория Великопольского воеводства страны пока остается свободной от вируса.Тем не менее, АЧС продолжает свое наступление в Польше, захватив уже более трети ее территории.Незараженные польские регионы активно противодействуют распространению заболевания, расставляя на пути переносчиков вируса - кабанов электрические заборы и ограничивая перемещение потенциально опасного мяса по стране.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости