Свободные от АЧС регионы Польши не примут мясо из карантинных зон


На прошлой неделе свиноводы Великопольского воеводства замерли в испуге, когда до них дошли слухи о намерениях убивать свиней из т.н."красной зоны" на одном из крупнейших местных мясокомбинатов.Эти слухи оказались правдивыми, потому что такое намерение было, но его реализации не допустили ветеринарные службы.

В связи с тревожными слухами фермеры обратились в правление Великопольской сельскохозяйственной палаты с просьбой вмешаться в планы по переработке мяса из карантинной красной зоны на одном из крупнейших мясокомбинатов в юго-западной части Великопольского воеводства.

На запрос палаты отреагировали ветеринарные службы, которые подтвердили, что одна из скотобоен разработала процедуру по обращению с мясом животных, происходящих из зоны с ограничениями в связи с АЧС, и обратилась в надзорный орган за получением разрешения на убой таких животных.Однако, после проведенного анализа риска и, принимая во внимание благополучие великопольских фермеров и всей отрасли, ветеринары не дали согласия на процедуру.

Территория Великопольского воеводства страны пока остается свободной от вируса.Тем не менее, АЧС продолжает свое наступление в Польше, захватив уже более трети ее территории.Незараженные польские регионы активно противодействуют распространению заболевания, расставляя на пути переносчиков вируса - кабанов электрические заборы и ограничивая перемещение потенциально опасного мяса по стране.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.


Последние новости