В Китае из-за дефицита мяса выращивают гигантских свиней


hor_100p

Как сообщает Bloomberg, на ферме в провинции Гуанси южного региона Китая живет свинья, весящая как белый медведь - полтонны.Свинья является частью стада, владелец которого намеренно разводит таких крупных животных.

Отмечается, что при убое и последующей продаже свиней с таким большим весом можно получить около 1400 долларов.И это в три раза больше ежемесячного дохода в той провинции, где располагается ферма.При этом крупные производители мяса в Китае не отстают, заявляя, что в их планах также увеличить средний вес своих свиней.

Таким образом в стране пытаются решить проблему нехватки свинины, возникшую из-за африканской чумы.Из-за чего цены на этот вид мяса резко выросли.Тогда правительство побудило местных фермеров увеличить производство свиней весом 200 кг, а не 125 как ранее.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.