В Краснодарском крае на 7% выросли объемы производства мясной продукции



За восемь месяцев 2019 года во всех формах хозяйствования Краснодарского края произведено 327,5 тыс.тонн мяса скота и птицы.Это на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также рост зафиксирован в производстве молока.Во всех категориях хозяйств надой составил 985,9 тыс.тонн молока – на 0,3% выше прошлогодних показателей.

– Все достигнутые успехи обеспечены наличием крепкой кормовой базы, высоким генетическим потенциалом животных, созданием оптимальных условий для содержания, а также существенными мерами господдержки.Ежегодно на развитие этого направления выделяется более 1 млрд.рублей субсидий из федерального и регионального бюджетов, – отметили в управлении животноводства краевого минсельхоза.

В управлении уточнили, что на Кубани действует несколько программ субсидирования.Средства идут на содержание племенного животноводства, приобретение племенного молодняка сельхозживотных, содержание товарного маточного поголовья КРС мясных пород.Есть отдельные программы по поддержке животноводства в фермерских хозяйствах, в частности, предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Напомним, в 2018 году по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева и поддержке ЗСК на Кубани был принят закон о животноводстве, который поможет создать условия для эффективного развития отрасли в регионе, нарастить экспорт мясной продукции и повысить самообеспеченность страны мясом и молоком, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.