Болгария: Цены на свинину продолжают расти


hor_100p

На внутреннее производство свинины в Болгарии сказалась эпидемия африканской чумы свиней и у отечественных производителей есть основания для повышения цен на мясо данного вида животных.

Как сообщает Нова ТВ, со ссылкой на заявление президента Ассоциации защиты потребителей Пейо Майорский, на внутреннее производство свинины в Болгарии сказалась эпидемия африканской чумы свиней и у отечественных производителей есть основания для повышения цен на мясо данного вида животных.

«Однако Болгария сегодня импортирует свинину.Именно по этой причине особого роста цен на свинину не предвидеться.Проблема заключается в спекулятивном росте цен на свинину… », — добавляет Майорский.Согласно официальным данным стоимость свинины в Болгарии выросла за год на 0,4 лева.

Председатель товарных бирж — Владимир Иванов, заявил, что особого повода для повышения цен на свинину пока нет.Тем не менее, цены к Новогодним праздникам на свинину останутся, скорее всего, неизменными.Данные прошлых лет показывают, что в Болгарии рынок мяса остается в последние несколько лет стабильным.

По словам председателя Ассоциации животноводов — Полины Хаджистоевой, рост цен на свинину вполне ожидаем, поскольку производство свинины в нашей стране сократилось на 20% после эпидемии африканской чумы свиней.В начале года стоимость свинины в живом весе составляла 2,40 лева, а сегодня она приближается к 3 левам за килограмм.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.