Процедура оформления ВСД при экспорте мяса и молока будет упрощена


hor_100p

Россельхознадзор выступил с инициативой упростить процедуры оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на экспортные поставки продукции животноводства, сообщает таможенный портал «Альта-Софт».

Предложения разработаны по поручению министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.В частности, федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предлагает отменить оформление международных сертификатов форм №№5a-5l, если это не входит в требования страны-импортера.В перечень подконтрольных Россельхознадзору товаров, которые предполагается экспортировать по упрощенным правилам входят молоко, мясо и изготовленные из них продукты, племенной материал и сырье животного происхождения.Все эти товары будут следовать до пункта таможенного оформления с электронными ВСД, которые оформляются при перевозках внутри страны.

Кроме того, Россельхознадзор предложил законодательно подтвердить право сотрудников службы оформлять ВСД при внутрироссийских перемещениях подконтрольных товаров, в том числе и до мест таможенного оформления экспортных поставок.Как отмечено в сообщении ведомства, их непосредственное участие в процессе ускорит оформление ВСД и приведет к радикальному снижению затрат экспортеров, связанных с сертификацией.Предложения переданы на рассмотрение в Минсельхоз РФ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.