Искусственное мясо впервые вырастили на МКС


hor_100p

Мясо из клеток впервые вырастили в космосе, об этом об этом сообщает издание The Guardian.

Опыт было проведен по израильской технологии в российской части международной космической станции (МКС), передает Sputnik.

Эксперимент был проведен в сентябре.Во время него мышечные ткани строились с помощью специального 3D-принтера в условиях микрогравитации.Образцы клеток телят были собраны на Земле, а затем доставлены на МКС.В целом весь эксперимент повторял естественный процесс регенерации мышечных тканей внутри тела коровы.

Стоимость одного килограмма искусственной говядины составляет примерно 10 тысяч долларов, а доставки на МКС груза для его производства — еще 40 тысяч долларов.

При этом искусственное мясо состоит из живых клеток, полностью имитирует структуру, текстуру и вкус настоящей говядины, однако не является частью живой коровы.

Предполагается, что данная технология в будущем может быть использована при изготовлении мяса для людей, которые живут на космической станции.Кроме того, эксперимент может внести свой вклад в исследования по обеспечению людей настоящим мясом без воздействия на окружающую среду — исследователи полагают, что самым радикальным способом уменьшить воздействие человека на планету является отказ от мясных и молочных продуктов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.