В Алтайском крае обсуждают приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности


hor_100p

В регионе продолжается общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года.В эти дни мероприятия проходят в рамках IX Столыпинской конференции "Источники стратегии роста: выбор регионов".

Сегодня, 8 октября, представители реального сектора экономики, органов исполнительной власти, Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципалитетов, науки, общественных объединений обсуждают приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как сообщил представителям краевых СМИ начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, в ходе стратегической сессии стоит задача обсудить пути развития и направления, которые позволили бы пищевой и перерабатывающей промышленности развиваться динамичнее.В качестве своеобразных точек роста спикер назвал организацию глубокой переработки зерновых и масличных культур, мясного сырья, создание функциональных продуктов питания и вывод их на рынок, а также увеличение экспорта продукции АПК.

"Нужно искать направления и ниши, которые наши предприятия могли бы занять и быть конкурентоспособными на уже существующем рынке", - подчеркнул Александр Большаков.Участники стратегической сессии рассмотрели текущее состояние пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, риски ее развития, оценили положительный опыт предприятий, который был бы полезен и другим участникам отрасли, внесли свои предложения для достижения целевого показателя.По итогам сессии будет сформирован план мероприятий по реализации Стратегии-2035 для развития пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Павел Дитятев, общественные дискуссии по проекту Стратегии-2035 организованы по нескольким направлениям.Ранее состоялась стратегическая сессия, посвященная приоритетам развития промышленного комплекса края.9 октября обсудят перспективы развития туристической отрасли.

Поступившие в ходе сессий предложения обобщаются для дальнейшей работы над проектом Стратегии-2035, который в конце года планируют направить на согласование в Минэкономразвития России и на рассмотрение в Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.