В России разработали новый СанПиН в сфере организации питания


hor_100p

В России разработали проект новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) в сфере организации питания, пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера – руководителя Аппарата правительства Константина Чуйченко.

По его словам, новый СанПин заменяет 17 документов в сфере организации питания, которые сейчас делает глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова.Из него исключили устаревшие и неактуальные требования.

Разработкой документа занималось правительство.Ожидается, что он вступит в силу в течение месяца.Действовать новый СанПин будет до 1 января 2021 года.

Напомним, в конце сентября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам пересмотреть санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.