Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%


hor_100p

За девять месяцев текущего года экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) Ленинградской области составил 198,3 миллиона долларов, что на треть больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона принимает участие в работе проходящей в Москве 21-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".

"За девять месяцев 2019 года экспорт продукции АПК Ленинградской области составил 198,3 миллиона долларов США, что на 35% больше чем в аналогичном периоде 2018 года.Из них экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе табак, кофе, чай - составил 175,9 миллиона долларов США, мясной и молочной продукции – 3,1 миллиона долларов США, рыбы и рыбной продукции – 2,1 миллиона долларов США, прочей продукции – 17,2 миллиона долларов США, в том числе яйцо и яичные продукты – 9,1 миллиона долларов США", - сказал Дрозденко.

По его словам, одной из поставленных перед региональными властями задач является развитие экспортного направления, расширение географии и создание новых товарных позиций.

"Мы сегодня поставляем продукцию птицеводства в несколько стран.Например, куриные лапки в Гонконге и Вьетнам, куриные субпродукты в страны Африки — Египет и Габон, яйца — Арабские эмираты, Бахрейн, Катар.Хлебо-булочные изделия в Великобританию, Финляндию и Израиль, рыбное филе — Швейцария, растворимый кофе в Великобританию, Чехию, Турцию, Иран, Монголию."Электронные сигареты", заменители табака— Филиппины, Нидерланды, Польша, Сербия, Турция, Тайвань, Иордания, Италия, Дания, Германия, Швейцария, Канада.Кроме того, в 2019 году ООО "Галактика" получила аккредитацию на экспорт молочной продукции в Китай.В ближайшее время предприятием планируется пробная поставка ультрапастеризованного молока и молочных коктейлей", - отметил Дрозденко.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300