В Подмосковье появится племенной центр по разведению коз


hor_100p

Поголовье животных в регионе планируют увеличить до 50 тысяч.

В Подмосковье планируют построить племенной генетический центр по разведению коз, сообщают СМИ со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.На данный момент в регионе коз разводят преимущественно в личных подсобных хозяйствах.Однако в последнее время поголовье увеличилось.Сейчас можно встретить небольшие стада коз, но это не массовое производство молока, а малые фермерские хозяйства.По словам главы Минсельхозпрода Подмосковья, в регионе есть предприятия, которые могли бы стать базовым оператором на начальном этапе, имеющие племенной статус и все, что для этого нужно.Регион будет стремиться к тому, чтобы создать генетический центр по производству мелкого рогатого скота на территории Подмосковья.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.