Пензенские животноводы существенно увеличили производство мяса и молока


hor_100p

По данным Пензастата, в хозяйствах региона отмечается положительная динамика развития отрасли животноводства.

За 9 месяцев этого года хозяйства всех форм собственности произвели 276,8 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе.Это на 22,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.В секторах сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств производство скота и птицы на убой составило 259,2 тыс.тонн и 2,4 тыс.тонн.

За тот же период в области произведено 269,2 тыс.тонн молока.В том числе в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей - 40,5 тыс.тонн, что на 5,3% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года.

При этом в хозяйствах Пензенской области произведено 202,4 млн штук яиц всех видов.Фермеры и индивидуальные предприниматели здесь увеличили показатели на 33,7%, ими произведено 26,6 млн штук.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.