Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за сентябрь и 3-й квартал 2019 года


hor_100p

Москва, Россия – 10 октября 2018 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за сентябрь и 3-й квартал 2019 года.

Основные показатели за третий квартал 2019 года

Курица: Объем продаж составил 164,5 тыс.тонн увеличившись на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря росту объемов производства на активах, приобретённых в конце 2018 года.Средняя цена реализации выросла на 12% по сравнению с 3-м кварталом 2018 г.за счет ограниченного предложения, эффекта низкой базы прошлого года, и улучшения структуры продаж за счет роста продаж продукции с добавленной стоимостью.

Индейка: Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 11,0 тыс.тонн, увеличившись на 18% по сравнению с 3-м.кварталом 2018 в связи с распродажей запасов, накопленных в 1 половине 2019 года, и улучшения спроса на продукцию из мяса индейки.Средняя цена реализации увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава».

Свиноводство: Объем производства и продаж вырос по сравнению с результатами 3-го квартала 2018 г.на 12% и 13% соответственно, благодаря тому, что свиноводческие комплексы, завершенные в 2018 году, начали получать первые объемы товарной свиньи.Средняя цена реализации снизилась на 16% по сравнению с 3-м кварталом 2018 из-за увеличения поставок российскими производителями, в то время как импорт снизился до минимальных значений, так как Латиноамериканские производители перенаправили товарные потоки на азиатские рынки.

Мясопереработка: Объем продаж вырос на 7% по сравнению с результатами 3-го квартала 2018 г., за счет роста продаж колбасных изделий и полутуш, объем продаж которых увеличился на 8% и 28% соответственно.Средняя цена реализации в сегменте снизилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом год назад: средняя цена реализации колбасных изделий и отрубов не изменилась, в то время как цена реализации полутуш снизилась на 14%, повторяя динамику цен сегмента свиноводства.

Растениеводство: В связи с сезонностью бизнеса результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе с целью более точного отражения показателей.

* Объёмы продаж и цены, представленные в секции Индейка, относятся к продажам торгового дома «Черкизово».

**Разница в объёмах производства и продаж объясняется за счет объемов, относящихся к замене основного поголовья ремонтными свинками.Объем продаж включает в себя как продажи внутри группы, так и третьим лицам.

*** Объёмы продаж и цены отражают итоговые продажи ассоциированной компании «Самсон – продукты питания», в которой Группе принадлежит 75%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.