Производство мяса выросло на 6,2% на Ставрополье с начала года



В регионе мяса произвели больше, чем в других регионах СКФО.

Севкавстат опубликовал данные о динамике производства животноводческой продукции в Ставропольском крае за январь-август текущего года.За этот период значительно увеличилось производство мяса скота и птицы.

Так, с начала года животноводческие хозяйства края произвели свыше 364,4 тысяч тонн мяса в живом весе, что на 6,2% превышает показатель аналогичного периода минувшего года.

Вместе с тем, во всем СКФО за этот же период произвели 604 тыс.тонн мяса.Таким образом на долю Ставрополья приходится больше половины всего мясопроизводства округа.

Производство молока и яиц на Ставрополье практически не изменилось.За 8 месяцев текущего года произведено более 338 тысяч тонн молока и порядка 600 млн яиц.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.