Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (7 – 11 октября 2019 г.)


hor_100p

САГ приобрела 100% уставного капитала новосибирского мясокомбината.На 90 суток приостановлена деятельность предприятия «Здоровой фермы».Новинки мясокомбината «Клинский» и Южного мясокомбината, новое производство, цены на свинину, клонированная корова и космическая говядина.

«Агропродмаш-2019» В Москве 7-11 октября прошла выставка «Агропродмаш-2019», которая в очередной раз шумела и гудела на всю округу.В этом году она была богата на юбилеи, их отмечали многие компании.К примеру, 25-летие в России праздновала компания Almi, а у ЗВТ с момента основания прошло 25 лет.«Аутотерм» (Германия) отмечала свое 70-летие, а на стенде белорусского производителя шприцов и клипсаторов «Компо» можно было поздравить основателя компании Михаила Белоусова с 70-летием.Некоторые поставщики традиционно для выставочной недели с шиком и размахом развлекали своих клиентов.

Вечерний досуг на ушедшей неделе скрасили группы «Иванушки», «Ума Турман», Валерия и другие.Параллельно на других корпоративах гости, разбившись на команды, соревновались в исполнении любимых хитов в караоке, а, как известно, совместное пение помогает развивать лидерские качества.В любом случае, со звездами или нет «Агропродмаш-2019», несмотря на то что ему пророчили упадок после майской IFFA во Франкфурте, стал ярчайшим событием этого года.На этой выставке не так важны новинки, как человеческое общение и возможность посмотреть партнерам в глаза, пожать руки, показать фото детей со смартфона.

Состоялась встреча сотрудников «Мясного Эксперта», где в честь 14-летия бренда коллеги и их друзья собрались у известного ремесленника и колбасолога Андрея Куспица (в издательстве «Эксмо» скоро выйдет книга про его колбасный путь с рецептурами) под крышей «Колбасного цеха» (ресторан Аркадия Новикова), который к великому событию сотворил сосиски с ферментированным чесноком, которые честная публика еще до этого не ела! День рождения «Мясного Эксперта» посетили друзья, коллеги и независимые наблюдатели, чтобы занести в хроники инстаграма фото с посвящения в колбасологи!

У всех, кто не сумел посетить финал конкурса обвальщиков, есть возможность погрузиться в атмосферу шоу и услышать вступительное слово Гутника Бориса Ефимовича о том, как 22 обвальщик шел к победе )) по ссылке.

1.Михаил Баклага («Мясницкий ряд»);

2.Валерий Ефимов («Мясницкий ряд»);

3.Александр Обрижан («Черкизово») / Антон Кармацких («Велес»).

Третье место заняли два профессионала, так как их результаты были одинаковые по времени и по очкам.К нашему глубокому сожалению, обвальщики «Окраины» (МПЗ «Богородский») не вышли в финал, хотя вся редакция болела за них.

В павильонах ингредиентов и специй было наиболее шумно, так как все компании, производящие вкусовые решения для мясопереработки, традиционно угощали клиентов с предприятий продуктами, выработанными с пищевыми добавками и ингредиентами.Так, на стенде «Омеги» представители портала отведали прекрасных пельменей и скушали гору «долмушечек».

Крупнейший производитель ароматизаторов Symrise AG показал на выставке линейку ароматизаторов, функциональных добавок и комплексных решений.На экспозициях оборудования в традиционном 2-ом павильоне и «Форуме» было жарко.Стоит отметить, что на некоторых стендах показывались новинки в мировом масштабе.Представители «Хема» задали вопросы о незаконном обороте мТГ на заседании правления Союза производителей пищевых ингредиентов в рамках выставки.

По их мнению, необходимо знакомить производителей с особенностями технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029), вводить нормативы использования современных добавок и ингредиентов и предоставлять потребителям полную информацию о составе пищевой продукции.Несмотря на то, что ТР ТС 029 не допускает использования трансглютаминазы, дистрибьюторы на выставочных стендах предлагают закупить у них этот фермент.Они утверждают, что имеют всю разрешающую документацию.При последующем анализе предъявленных сертификатов выясняется, что все они выданы фирмами-однодневками и не имеют никакой правовой ценности.

На «Агропродмаш-2019» компания ULMA Packaging представила несколько новинок в России: автоматический трейсилер TSA680 – уникальную машину термоформер 3 в 1, машину начального уровня TFS200 msv, которая может упаковывать в скин, в МГС и в вакуум.Такая машина удобна малым и средним предприятиям и обеспечит возможность поиска популярного у покупателя упаковки.

Еще одна новинка – TSA 1200 XL, трейсилер максимальной производительности, которая достигается за счет разделения потока на две части.Подробнее о новинках ULMA мы расскажем в отдельном материале.

В шоуруме под названием «Коллекция упаковочных идей» посетителям были представлены сотни реальных продуктов из России и из Европы: мясо, мясопродукты, полуфабрикаты, сыры и прочее.

На выставке был представлен новый бренд для российского рынка – компания Ferrite («Феррайт»), занимающая серьезные позиции на рынке микроволновой дефростации и микроволновой жарки бекона в США.«Феррайт», являясь разработчиком и производителем микроволновых компонентов для различных отраслей (дальняя связь, космос, химия), использует в своих машинах самые инновационные решения, значительно повышающие надежность и эффективность.

Как обычно, было шумно на стендах Bizerba, Бегарат, Мультивак, Handtmann и других лидеров рынка оборудования.В интервью отраслевому порталу UNIPACK.RU директор по продажам Handtmann Йоахим Фромманн охарактеризовал выставку «Агропродмаш-2019» как важное событие для бизнеса.

Среди оболочек хотелось бы выделить новый бренд от компании «Эдельвейс», – Terraform, где представлены средне- и высокобарьерные пленки, применяемые для упаковки.Компания «Атлантис-Пак» представила новинки производства, а также варианты упаковки для продуктов сегмента «готовых блюд» – на стенде можно было попробовать бургеры из «колбасных батонов».

Главные новинки компании были представлены в сегменте производства пленочных материалов.

Еще одним новшеством стала зона концептуальных продуктов – посетители смогли увидеть прототипы будущих разработок компании, которые появятся в ее ассортименте в ближайшие годы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300