Мясокомбинат в Ростовской области выставили на продажу за 78 млн руб


hor_100p

Имущество ООО «Мясоптицекомбинат Маяк» («МПК Маяк») выставили на торги с начальной стоимостью 78 млн руб.Информация об этом опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно документам, на торги одним лотом выставлены здание конторы, склады, птичники, убойный цех и земельные участки предприятия в Сальском районе.Все они находятся в ипотеке — залог оформлен в «Донхлеббанке».Дата торгов будет назначена позже.

По данным системы СПАРК, ООО «МПК Маяк» было зарегистрировано в Ростовской области в 2010 году.Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы.Конечным бенефициаром является Галина Антоненко, которой также принадлежат Матвеево-Курганский мясокомбинат и риелторская компания «Кристина-С».Уставный капитал «МПК Маяк» составил 142,5 млн руб.

Арбитражный суд Ростовской области признал мясоптицекомбинат банкротом в декабре прошлого года по иску «Донхлеббанка».Требования банка превысили 20 млн руб.

Как сообщал РБК Ростов, «Донхлеббанк» также был признан банкротом в марте 2019 года.До этого Центробанк отозвал у финансовой организации лицензию, так как основным направлением деятельности банка было финансирование строительных проектов группы компаний, связанных с собственником.После того, с данными проектами возникли трудности, в банке образовался «значительный объем проблемных активов».

Напомним, временная администрация по управлению «Донхлеббанком» нашла в деятельности руководителей финансовой организации признаки хищения средств со счетов клиентов и вывода активов.

«По результатам обследования временной администрацией установлено, что стоимости активов Банка в сумме 2,3 млрд руб.недостаточно для удовлетворения обязательств в размере 2,9 млрд руб.», — сказано в сообщении Центробанка.

Всю информацию об этом регулятор отправил в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД России.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.