Цены на свинину в Китае в сентябре подскочили на 69% из-за АЧС


hor_100p

Цены на свинину в Китае в сентябре подскочили на 69,3% в годовом выражении, поскольку страна продолжает сталкиваться с дефицитом поставок в результате эпидемии африканской чумы свиней.

Рост цен на свинину ускорился по сравнению с повышением на 46,7% в августе, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

Цены на продукты питания в сентябре выросли на 11,2% в годовом выражении после повышения на 10% месяцем ранее.

Растущие цены на продовольствие толкают потребительскую инфляцию вверх.Как сообщали «Вести», потребительские цены в Китае в прошлом месяце выросли на 3% в годовом выражении, максимальными темпами с октября 2013 г.

Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что инфляция ускорится до 2,9% с 2,8% в августе.

Вирус АЧС распространился практически по всему Китаю, с тех пор как он был впервые зафиксирован в августе 2018 г.По данным Министерства сельского хозяйства КНР, поголовье свиней в июле сократилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако многие наблюдатели считают, что потеряна половина поголовья.

Падение производства свинины, любимого мяса китайцев, подталкивает цены к рекордно высоким уровням.

Власти Китая объявили об инициативе по возрождению производства свинины путем поддержки фермеров, включая субсидии на восстановление поголовья свиней.Китай также использовал стратегические запасы свинины, чтобы сдержать рост цен.

Однако, чтобы увеличить поставки свиней до их прежних уровней, потребуются годы, считают аналитики.

Вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа предупредил, что ситуация с поставками будет «крайне тяжелой» вплоть до первой половины 2020 г.Китай столкнется с дефицитом свинины в 10 млн тонн в этом году, что больше, чем доступно для импорта.Это означает, что необходимо увеличить производство внутри страны, сказал он.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.