На «Золотой осени – 2019» «Мираторг» представил Центр геномной селекции



В этом году «Мираторг» стал официальным спонсором агропромышленной выставки «Золотая осень», где представил корпоративный Центр геномной селекции.Сегодня АПХ «Мираторг» владеет самым многочисленным в Европе стадом крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Более 640 тысяч единиц племенного поголовья содержится на фермах агрохолдинга, расположенных в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях и еще 80 тысяч — в Калининградской области.Селекция и племенное дело входят в стратегию развития холдинга и определяют ее важнейшую цель: снижение зависимости российского животноводства от импорта генетического материала и укрепление экспортного потенциала России.Центр геномной селекции предназначен для создания отечественной базы генетических ресурсов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.В ближайшем будущем на ее основе будут разрабатываться методики геномной селекции, включающие определение геномных индексов индивидуальной производственно-экономической ценности КРС.

Геномные индексы станут критерием оценки генетического потенциала животных для формирования системы реализации скота и производства говядины.Центр геномной селекции, расположенный в подмосковном Домодедове, стал резидентом инновационного центра «Сколково».Согласно проекту, бюджет которого составляет 4,4 млрд рублей, он станет одной из пяти ведущих лабораторий мира по оценке геномов и генотипированию всех видов сельскохозяйственных животных.Высокий уровень квалификации сотрудников, располагающих автоматизированным лабораторным оборудованием, обеспечивает выполнение до 400 тысяч исследований ДНК в год, а со временем этот показатель вырастет в два раза.Проект будет развиваться в рамках научно-производственного партнерства АПХ «Мираторг» с Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, Федеральным научным центром животноводства – ВИЖ имени академика Л.К.Эрнста, Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела, Сколковским институтом науки и технологий и другими научными центрами.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.