Апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу ООО «РКЗ-Тавр»


hor_100p

ООО «Ростовский колбасный завод – Тавр» (ООО «РКЗ-Тавр») холдинга «Группа Агроком» должен заплатить 100 тысяч рублей штрафа в связи с наличием ДНК лошади в ветчине, выпущенной предприятием, сообщает региональный портал RostovGazeta.

Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Ростовской области.Арбитражный процесс в отношении ООО «РКЗ-Тавр» инициировал Россельхознадзор после обнаружения ДНК лошади в пробах ветчины «Семейная традиция», взятых в одном из ставропольских магазинов торговой сети «Пятерочка».Среди ингредиентов, использованных при изготовлении продукта, конина не упоминалась.

Дирекция колбасного завода опротестовала решение суда первой инстанции о взыскании с ответчика 100 тысяч рублей штрафа и подала жалобу в апелляционный суд, но он не удовлетворил требование о пересмотре дела.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.