В 2020 году в Забайкалье начнут строить российско-китайскую ферму



Глава фермерского хозяйства Марина Пичуева из Шилкинского района Забайкальского края совместно с партнерами из КНР подготовила проект строительства фермы на 2000 голов крупного рогатого скота, сообщает региональное агентство «Забмедиа» со ссылкой на пресс-службу регионального Центра развития бизнеса.

Инвесторы с той и другой стороны готовы вложить в реализацию проекта фермы с собственным производством 50 млн рублей.По данным «Забмедиа», строительство фермы начнется в 2020 году.Проект будет сопровождать Корпорация развития Забайкальского края.

Сейчас инвесторы ищут возможность купить или взять в долгосрочную аренду 500 гектаров земли.На нем планируется разместить корпус для содержания животных, убойную площадку и холодильный цех.Готовую продукцию собираются экспортировать в Китай.По словам Марины Пичуевой, пока основным препятствием для развития бизнеса служит запрет на поставки говядины из России в Китай.

Однако первый заместитель главы регионального министерства сельского хозяйства Албина Корешкова предлагает инвесторам для начала рассмотреть другие рынки говядины, а на экспорт производить тушенку, потому что запрет Главного таможенного управления КНР не распространяется на мясные консервы российского производства.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.