Россия за 9 месяцев сократила производство мяса птицы на 3,1%


hor_100p

Россия в январе-сентябре 2019 года снизила производство мяса птицы на 3,1% по сравнению с показателем за 9 месяцев 2018 года, до 3,5 млн тонн, сообщил Росстат.

В сентябре производство мяса птицы выросло на 2,2% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год.

Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) в январе-сентябре выросло на 7,7% - до 2 млн тонн (в том числе в прошлом месяце - на 7,9%).

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за девять месяцев увеличился на 9,9% (до 2,6 млн тонн), в сентябре - на 13,7%.Производство колбасных изделий осталось на прошлогоднем уровне по итогам 9 месяцев (1,7 млн тонн) и выросло на 0,4% в сентябре.Выпуск мясных консервов вырос на 11,1% (до 502 млн условных банок), в сентябре - на 16,8%.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков за 9 месяцев увеличилось на 0,6% - до 3,2 млн тонн.В сентябре производство сократилось на 5%.

Выпуск молока (кроме сырого) снизился на 1,3% - до 4 млн тонн, в том числе в сентябре - на 2%.Производство сливочного масла в январе-сентябре также снизилось - на 0,8% - до 198 тыс.тонн (в сентябре производство выросло на 4,4%).Выпуск сыров вырос на 8,8% за 9 месяцев (до 390 тыс.тонн) и на 19,9% - в прошлом месяце.

Производство подсолнечного нерафинированного масла подскочило на 20% в январе-сентябре (до 3,7 млн тонн) и на 41,1% - в сентябре.

Выпуск маргарина за 9 месяцев снизился на 5,7% - до 327 тыс.тонн, в сентябре - вырос на 1,1%.

Производство переработанного и консервированного картофеля увеличилось на 21,4% - до 217 тыс.тонн по итогам 9 месяцев, в сентябре - на 22,9%.

Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-сентябре вырос на 0,6% - до 6,3 млн тонн, в сентябре - на 1,7%.Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения за девять месяцев снизилось на 1,6% (до 4,2 млн тонн), в прошлом месяце - выросло на 1%.

Производство свекловичного сахара (без вкусоароматических или красящих добавок) повысилось за 9 месяцев на 4,7% - до 2,5 млн тонн, в сентябре - на 6%.

Выпуск кондитерских изделий вырос на 1,8% - до 2,8 млн тонн, в сентябре - на 4,5%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300