Минсельхоз – производство свиней за девять месяцев 2019 года увеличилось на 4,7%



За 9 месяцев 2019 года производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 3,55 млн тонн, что на 4,7% или на 157,9 тыс.тонн выше уровня аналогичного периода 2018 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях производство составило 3,17 млн тонн (+6,2%).

Основной прирост производства обеспечили сельскохозяйственные товаропроизводители Псковской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой областей и Краснодарского края.

Одновременно с увеличением объемов производства наблюдается и рост экспорта мяса свинины, который за тот же период, с учетом стран ЕАЭС, составил 31,6 тыс.тонн, что на 43,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В настоящее время ключевыми факторами, оказывающими влияние на развитие всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, развитие логистики, укрепление ветеринарной защиты и наращивание экспортного потенциала.Перед российским АПК стоит задача по увеличению экспорта, и свиноводство является одним из приоритетных направлений.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.