Опрос выявил отношение россиян к замене обычного мяса на растительное


hor_100p

Обычное мясо в своем рационе готовы заменить растительным 5% россиян, причем молодежь относится к такой продукции позитивнее, чем люди старшего возраста, говорится в исследовании сервиса доставки еды Delivery Club и компании ResearchMe, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

В исследовании компаний приняли участие более 2,7 тысячи интернет-пользователей России из всех федеральных округов."На растительное мясо уже готовы перейти 5% россиян.Доля тех, кто положительно относится к этому продукту, выше среднего среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет (7%) и ниже - среди респондентов старше 45 лет (3%)", - говорится в сообщении.

Женщины и мужчины относятся к растительному мясу одинаково.Согласно результатам опроса, 45% респондентов сообщили, что регулярно придерживаются тех или иных ограничений в питании - при этом чаще всего речь идет о "разгрузочных днях", отказе от еды в вечернее время и соблюдении различных диет.

"Несмотря на небольшое количество вегетарианцев (1% от общего количества и 4% от респондентов 18-24 лет), аудитория потребителей растительного мяса может быть шире за счет тех, кто в принципе следит за своим питанием, или вводит ограничения в рацион, например, по религиозным соображениям", - отмечают компании.

Delivery Club считает, что 5% респондентов, которые готовы перейти на потребление растительного мяса - достаточно большой показатель, учитывая, что эта продукция в России широко не представлена."С распространением растительного мяса отношение жителей страны к нему продолжит меняться.И драйвером этих изменений, безусловно, останется молодое поколение", - отметили в сервисе.

Одной из последних тенденций на мировом рынке общественного питания стало распространение "искусственного мяса" - продукции, произведенной на основе растительных ингредиентов.В частности, широкую известность получил американский стартап Beyond Meat, основанный в 2009 году.Компания производит растительное мясо на основе горохового белка и других растительных компонентов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.