Региональная администрация поддержала проект развития «Тамбовской индейки»



Сегодня генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово“» и губернатор Тамбовской области Александр Никитин подписали соглашение о государственной поддержке строительства второй очереди птицеводческого комплекса ООО «Тамбовская индейка», сообщает портал Agro2b.

Новые площадки доращивания и откорма птицы в Первомайском районе Тамбовской области планируется ввести в эксплуатацию летом 2021 года.Объем инвестиций в этот проект составит около 4 млрд рублей.После его реализации годовая мощность предприятия вырастет в 1,5 раза — с 55 тысяч до 82 тысяч тонн индейки в живой массе.Расширение активов ООО «Тамбовская индейка» обеспечит создание 205 новых рабочих мест.По условиям соглашения, заключенного сегодня в московском представительстве Тамбовской области, в 2020-2025 годах региональная администрация обеспечит поддержку инвестиционного проекта в виде льгот по налогу на имущество на общую сумму 211 млн рублей.

По словам Александра Никитина, «Черкизово» рассматривается как один из главных стратегических инвесторов Тамбовской области.Только за последние десять лет холдинг вложил в региональный агропромышленный комплекс порядка 9,7 млрд рублей и обеспечил трудоустройство 2000 человек.В местном законодательстве необходимо предусматривать особые условия для инвесторов: власть должно способствовать реализации проектов, направленных на развитие региональной экономики, считает губернатор Тамбовской области. В частности, отметил он, требуется содействие при создании инфраструктурных объектов, потому что бизнес с высокими производственными показателями обеспечивает двойную отдачу в виде социального и налогового эффекта. ООО «Тамбовская индейка» — это совместное предприятие «Черкизово» и испанского холдинга Grupo Fuertes, созданное на паритетной основе.Оно выпускает продукцию под брендом «Пава-Пава», для производства которой используется индейка особой породы.Такое мясо содержит минимальное количество жира.В прошлом году линейка продукции «Пава-Пава» получила премию «Товар года» в номинации «Экологически чистое мясо».

Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов поблагодарил администрацию Тамбовской области и персонально Александра Никитина за поддержку проекта, который имеет огромное значение как для российского холдинга, так и для его испанского партнера.Пока в сравнении со свининой и бройлером у индейки сравнительно невысокие объемы потребления, но за десять лет они выросли вдвое, отметил Сергей Михайлов.Топ-менеджмент «Черкизово» ожидает кратного роста на этот вид мяса птицы в ближайшие годы.Расширение активов ООО «Тамбовская индейка» позволит насытить внутренний рынок России качественной продукцией и выйти на позицию лидера в секторе производства индейки.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.