Россельхознадзор обнаружил ДНК свиньи в «халяльных» пельменях уральской птицефабрики


hor_100p

ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» крупнейшего уральского агрохолдинга заплатит крупный штраф за использование свинины при изготовлении пельменей «Московские», заявленных как халяльная продукция, сообщает портал Foodretail.ru.

Фальсификат выявила инспекция управления Россельхознадзора по Свердловской области при отборе проб на рынке «Омега» в Екатеринбурге.Лабораторное исследование показало присутствие ДНК свиньи в начинке из мяса птицы.

В результате партия продукции весом 10,8 килограмма изъята из торгового оборота.Сотрудники Россельхознадзора отметили, что, возможно, нарушитель не отделается штрафом в сумме от 100 до 300 тысяч рублей.Будет рассматриваться вопрос о прекращении действия декларации о соответствии продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» техническому регламенту Таможенного союза.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.