Онищенко объяснил чрезмерное потребление яиц в России


hor_100p

Россияне едят много яиц потому что это достаточно дешевый белковый продукт, который может заменить более дорогие продукты, в том числе красное мясо, заявил RNS первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Нормы поедания яиц у нас нет.А объясняется это очень просто – это достаточно дешевый белковый продукт, который наши россияне съедают, потому что не могут купить красного мяса, мраморного мяса, перепелиных яиц и ананасов, поэтому они едят яйца», — сказал он.

Онищенко отметил, что норма, на которую ссылаются аналитики — это норма потребительской корзины.

«Потребительская корзина, которая считалась в 90-е годы – это была установленная норма на выживание, чтобы человек не умер или хотя бы ноги таскал и имитировал, что он может где-то работать», — добавил депутат.

Онищенко подчеркнул, что «яйцо – полезный продукт, да, у некоторых он вызывает аллергию, но это полезный продукт и относительно дешевый».

Ранее РБК сообщило со ссылкой на отчет аналитиков Sberbank Investment Research, что в среднем житель России съедает в год 280 яиц, что превышает рекомендованную рациональную норму на 8% (260 яиц).По данным издания, по этому показателю Россия уступает Китаю и опережает США с Евросоюзом.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.